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Les Champagnes

A doses modérées, l’alcool peut apporter agrément et convivialité.

Cependant, l’alcool est un danger quand il est consommé abusivement pour votre santé, mais également pour vos proches.

Face à l'alcool, adoptez les bons réflexes.         

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Pierre Mignon
Poids: kg

Champagne Pierre Mignon Brut Prestige

Situé à Le Breuil, dans la vallée de la Marne, le Champagne PIERRE MIGNON est depuis plusieurs générations, en constante évolution, tout en préservant tradition et qualité.

En 2009, cette cuvée a reçu une médaille d'or aux Vinalies Internationales, preuve des plus concrètes de la qualité du travail de la maison Pierre Mignon.

Vous y trouverez un assemblage des 3 cépages champenois très proche de l'encépagement des vignes du domaine, avec une prédominance inhabituelle de 60% de pinot meunier, 15% de pinot noir et 25% de chardonnay, une partie des raisins provenant des Premiers Crus Cuis et Monthelon.

Après des vendanges manuelles et une vinification champenoise, en cuves inox thermorégulées, les bouteilles séjournent plusieurs années en cave et sont dosées à moins de 10 grammes de sucre par litre.

Ainsi voit le jour un Champagne structuré, vivant, riche et complexe, avec des agrumes et une belle rondeur.

 

Alliant structure et vivacité, ce champagne a une belle complexité aromatique, dense et distinguée, d'une très bonne persistance. Son nez est frais aux notes d'agrumes. La bouche est marquée par la fraîcheur. Un champagne pour l’apéritif ou pour accompagner une grande table.

Pierre Mignon
Poids: kg

Champagne Pierre Mignon Brut Prestige Rosé de Saignée

Ce Prestige Rosé de la maison Pierre Mignon est, comme son nom l'indique, un rosé de saignée, c'est-à-dire qu'il est obtenu par macération de la peau des raisins noirs avec les jus le temps de les colorer, en général entre 12h à 24h. Quand la robe voulue est atteinte, on soutire les jus – la saignée – et on vinifie selon la tradition champenoise.

Il n'y a donc aucun ajout de vin rouge tranquille dans cette cuvée. L'assemblage est d'ailleurs assez atypique, avec une majorité de pinot meunier pour seulement 20% de chardonnay et 15% de pinot noir, en provenance notamment des Premiers Crus Monthelon et Cuis.

  

Il en résulte un Champagne rosé fruité, équilibré et ample, avec des arômes sublimés par la macération. C'est une bouteille à boire rapidement lors d'un apéritif ou pour accompagner une cuisine relevée.

 

Un champagne rosé délicat à la bouche ample et soyeuse. Un vin qui séduit par son fruité, son équilibre et son ampleur. Un champagne rosé pour donner de l'allure à un apéritif ou pour accompagner un mets relevé.

 

Cette cuvée exceptionnelle est un Rosé de Saignée, élaboré par rapport au Brut Rosé, par macération, sans adjonction de vin rouge de Champagne, ce qui lui confère des arômes et une qualité incomparable. 

Ruinart
Poids: kg

Champagne R de Ruinart

Tout est fraîcheur et équilibre dans « R » de Ruinart.

Ses belles proportions : Chardonnay à 40%, Pinot noir de 50 à 55%, Pinot Meunier de 5 à 10%. Sa robe : jaune aux reflets dorés. Sa brillance : cristalline.

 

Au nez : fin et fruité. S'y affirment des arômes de poire à la chair claire et de fruits secs - noisette, amande. Puis des notes de fleurs blanches, escortées d'arômes de viennoiseries et de brioche beurrée.

 

En bouche : dans sa dominante de fraîcheur, il allie avec harmonie rondeur tactile et longueur persistante.

Frais et équilibré, donc accueillant aux fruits de mer comme aux fromages.

 

En entrée, avec des huîtres pochées chaudes, des Saint Jacques finement poêlées. En plat, une sole meunière mais aussi au blanc de poularde, ou une volaille farcie aux fruits secs. Au fromage, Chaource, Langres.

Ruinart
Poids: kg

Champagne Ruinart Blanc de Blancs

D'une grande puissance aromatique, Ruinart Blanc de Blancs a la pureté intacte des cépages chardonnay dont il est issu à 100%. S'y concentrent principalement les premiers crus de la côte des Blancs et de la montagne de Reims.

 

Au nez : intensément fruité. Y fleurissent les agrumes (citrons,cédrat...) et les fruits exotiques (ananas, fruit de la passion...). Viennent ensuite des touches de fleurs (jasmin) et de fruits charnus (pêche blanche,baie rose).

 

En bouche : ce champagne s'allie aux viandes blanches, aux poissons en sauce, ainsi qu'en accompagnement de gâteaux.

Ruinart
Poids: kg

Champagne Ruinart Rosé

Intense, fruité, aromatique, Ruinart Rosé doit son élégante sensualité aux noces du Chardonnay (45%, où prévalent les Premiers Crus Chardonnay de la Côte des Blancs) et du Pinot Noir de la Montagne de Reims et de la vallée de la Marne vinifié en rouge.

 

Au nez : fin, frais, aux arômes de cerise et de baies rouges juste cueillies. Piqué de notes florales (rose, aubépine) et des notes d'épice (tonka, noix de muscade).

 

En bouche : le vin se révèle soyeux, délicatement charnu.

Fruité et subtil, donc magnifique pour escorter un gaspacho andalou. Aime les audaces délicieuses. Un sashimi de saumon, de thon rouge. Ou un carpaccio de bœuf. En plat, un magret rosé sucré-salé aux airelles.

 

Au dessert, des fruits rouges : soupe au vinaigre balsamique, macaron framboises et groseilles.

Poids: kg

Crémant de Bourgogne Brut 100 % Chardonnay

Millésime sous réserve des stocks disponibles.

 

Le Crémant de Bourgogne peut s'associer à plus évènements tel que réveillon, dîner en amoureux, pour un évènement solennel ou la joie festive d'un simple apéritif entre amis.

Qualités gustatives :

Souple et ample, tout en vivacité.

Température idéale de service :

Le Crémant de Bourgogne délivrera au mieux ses saveurs entre 6°et 8°.

Idées d'accompagnement :

Vous pourrez associez le Crémant de Bourgogne avec grande quantité de viande : volaille, poisson, crustacé, rôti de boeuf, magret de canard, jarret de porc etc...

Garde en cave :

Il n'est pas souhaitable de le conserver plus de 12 ou 24 mois après dégorgement comme tout vin effervescent. Avant le dégorgement (chez l'élaborateur), il est dans des conditions idéales de vieillissement. A conserver entre 10° et 14° à l'abri de la lumière, bouteille allongée.